Разработка годового отчета

Рекламное агентство "Fogeron" имеет большой опыт в изготовлении годовых отчетов. Каждый этап изготовления годового отчета мы делаем профессионально. Это касается, идеи всего годового отчета, дизайна годового отчета, верстки, написания текста годового отчета, перевода годового отчета на европейские языки, фотосъемки...

Мы создали множество годовых отчетов. Дизайн годовых отчетов наш "конек". Мы делали разные годовые отчеты от сухих и строгих, до красочных креативных. Мы придумываем идею годового отчета и проводим ее через весь годовой отчет, отражая ее в постерах и графике сквозь весь годовой отчет.

Годовой отчет у большинства компаний стал одним из самых важных презентационных материалов. Чем выше уровень компании, тем интереснее и необычнее она старается сделать годовой отчет. Подход к оформлению годового отчета сильно отличается от того как оформляют другие рекламные брошюры. Годовой отчет должен быть на столько же креативен, насколько солиден и строг. Найти нужную концепцию и нужную грань между креативностью и солидностью может только опытная в разработке годовых отчетов компания.

Срок изготовления
- от 20 рабочих дней

Стоимость создания
- от 200 тыс. рублей

в зависимости от сложности

Наши работы: Дизайн макетов для полиграфии

Разработка годового отчета

Традиционно второй квартал в жизни компании "ознаменован" множеством мероприятий по обязательному раскрытию финансовой отчетности и сопутствующими данной процедуре операциями. И к этому же периоду времени эмитент должен подготовить годовой отчет, причем, желательно не формальную "отписку" для регулятора, а полноценный презентационный отчет. Именно такой документ станет вашим инструментом продвижения компаниии и на профильных рынках, и в инвестиционном сообществе. Если акции компании торгуются на иностранных фондовых биржах, то задача дополнительно усугубляется короткими сроками и более жесткими форматами раскрытия информации.

Синдром студента

Естественно, что при большом объеме работы, как при подготовке финансовой отчетности, так и сопутствующих материалов, времени на разработку концепции и исполнение непосредственно годового отчета остается крайне мало. А на практике данный цейтнот уместно помножить на отсутствие или явную нехватку опыта у сотрудников компании, нежелание подразделений и отделов предоставлять информацию или же полное отсутствие новых идей для концепции отчета у "опытных" эмитентов…

В итоге риск провала возрастает еще на стадии разработки проекта годового отчета. Документ-"лицо" компании, призванный повысить ее репутацию в глазах клиентов, инвесторов, акционеров, аналитиков, может наглядно продемонстрировать некомпетентность сотрудников и топ-менеджмента, а допущенные в спешке ошибки могут быть восприняты как попытка ввести читателя в заблуждение. И красиво оформленная обложка документа здесь не спасет!

Надо ли говорить, что подобные "недочеты" могут обойтись компании очень дорого в плане оценки стоимости бизнеса финансовыми аналитиками?

Если же годовой отчет не просто приятно взять в руки из-за красивого графического оформления, но и смысл каждого предложения, каждой таблицы, диаграммы, схемы и т.д. понятен и непротиворечив, сомнений в компетентности компании не возникает. Более того, такой документ подсознательно вызывает больше доверия. Ведь только профессионалы в своей области способны просто и доступно объяснить сложные вещи.

Цейтнота можно избежать

Создание качественного годового отчета - достаточно сложная задача, поэтому приниматься за нее следует заблаговременно. В идеале, с октября-ноября отчетного года, поскольку эта работа требует внятной общей концепции, тщательной проработки контента и дизайна, профессионального перевода и многократной вычитки документа.

Компаниям-новичкам самостоятельно сформулировать концепцию и ключевые идеи отчета обычно очень нелегко. Но не менее сложно на этом, еще предварительном, этапе приходится сотрудникам "опытных" компаний, которые готовят отчеты ежегодно и рады любому дельному совету по ключевым идеям для очередного отчета. 

Далее наступает ответственный этап по сбору, систематизации и анализу информации будущего отчета, с которым без опыта создания подобного документа и отсутствия налаженной системы обмена информацией между подразделениями компании просто не уложиться в срок. 

Lost in translation

Вам знакомо такое понятие как "Ruglish"? Так носители английского языка называют плохой английский наших соотечественников, в том числе, к сожалению, английский язык значительной части годовых отчетов российских компаний. Поэтому весьма странно выглядит достаточно распространенная ситуация, когда российские компании доверяют переводить свои отчеты малоизвестным несертифицированным переводчикам или переводят их сами, веря, что "я в Лондоне три года жил, уж я-то английский знаю". И это учитывая тот факт, что поток капитала пока идет в Россию с Запада. Получается, что "lost in translation" превращается в "lost in Financial Cash Flow".

Поэтому гораздо продуктивнее доверить создание Вашего годового отчета команде признанных профессионалов - аналитиков и редакторов IR-агентства "Интерфакс Бизнес Сервис". 

Благодаря обширному многолетнему опыту по разработке годовых отчетов высокого уровня, команда "Интерфакс Бизнес Сервис" существенно сэкономит Ваше время на разработку концепции и проработку контента годового отчета. А получившийся результат будет достойно представлять Вас участникам международного инвестиционного сообщества и деловым партнерам. 

Задачи, решаемые профессиональным презентационным годовым отчетом:

  • Выполнение регулятивных требований ФСФР РФ и иных уместных регуляторов;
  • Позиционирование компании как одного из лидеров либо как нишевого игрока сектора, выгодное представление бизнеса в отраслевом контексте;
  • Донесение до потенциальных инвесторов нужной информации на грамотном и красивом языке;
  • Решение маркетинговых задач: еще раз привлечь внимание к своей продукции / услугам и брендам;
  • Ознакомление целевых аудиторий с динамикой развития бизнеса в отчетном году;
  • Решение имиджевых задач: победы в федеральных / отраслевых конкурсах годовых отчетов.

Источник: www.irconsulting.ru